六年多内失信近12万元保费 保险经纪判监20个月

被告是48岁的黄祥宏,他面对六项失信控状。(海峡时报)
被告是48岁的黄祥宏,他面对六项失信控状。(海峡时报)

字体大小:

保险经纪在六年多内,失信一名女顾客11万7160元的保费,星期四(12月7日)早上被判坐牢20个月。

被告是48岁的黄祥宏(译音),他面对六项失信控状。

案情显示,被告案发时是保诚保险(Prudential)的一名经纪。

受害者是一名51岁的妇女,她通过前同事认识被告。她与丈夫在2000年开始前后向被告买了五份保险,包括储蓄、医疗以及人寿保险,一年保费约1万5000元。

受害者丈夫在2009年过世时,被告帮忙处理保险事宜。受害者因与被告相识多年,渐渐对被告产生信任。

由于受害者在2004年至2017年居住国外,因此在被告要求下,将保费直接汇给被告。

不过,被告自2021年起便开始对保费动歪脑筋。他将部分保费占为己有,花在个人开销上。

被告在2018年8月16日联络受害者,说为了动物收容所想跟她借1万元。受害者起疑心,怀疑被告有经济困难,于是向保诚保险查询保单事宜,才惊觉有三份保单因没有缴保费而被取消。

受害者在同月23日质问被告,被告还打印文件,谎称保诚保险网上资料显示受害者的保单还是有效的,但其实文件是被告伪造的。

保诚保险在接获受害者投诉后报警。

调查揭露,被告在行迹败露后,赔偿受害者1万5252元损失。

保诚保险也恢复了受害者的保单。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息