新中计划通过30天互免签证协议 目标于2024年早些时候落实

字体大小:

新中计划通过30天互免签证协议,加强双边人员交流,目标在2024年早些时候落实相关安排。

我国副总理兼财政部长黄循财星期四(12月7日)在天津与中共政治局常委、国务院副总理丁薛祥主持召开新中双边合作联合委员会(JCBC)会议。双方在会议后宣布24项成果,涉及卫生、教育、金融等多个领域,展现升级后的全方位高质量的前瞻性伙伴关系。

根据新加坡总理公署在会后发布的文告,双方将通过达成30天互免签证协议,支持两国人员往来。两国将商讨落实细则,目标于2024年早些时候落实。

这意味着,新加坡公民未来到中国有望享有30天免签入境政策,比目前15天增加一倍;新加坡也有意首次给予中国公民免签安排,中国公民未来到新加坡同样将享有30天免签入境政策。

两国互免签证30天的安排落实后,将显著便利两国人员和商务往来,并提升新加坡作为旅游目的地的吸引力。

新加坡公民赴华长期以来可享有15天免签入境,这项免签政策在冠病疫情期间暂停,从今年7月26日恢复。中国公民目前赴新加坡则须办理签证。

(联合早报北京特派员黄小芳天津报道)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息