火患后无处落脚 女歌星迫睡“灾场”

左图:陈小姐得穿着高跟鞋,走过碎片回到房间。右图:陈小姐的室友同样继续住在被火烧的单位里。(曾美玲摄)
左图:陈小姐得穿着高跟鞋,走过碎片回到房间。右图:陈小姐的室友同样继续住在被火烧的单位里。(曾美玲摄)

字体大小:

哥罗福巷组屋火患,女歌星租户凌晨回家发现断水断电,无奈无处落脚,只好住在烧过的单位内。

这起火患于星期一(12月11日)晚上11时许发生在哥罗福巷(Crawford Lane)第463座组屋的一个15楼单位。

民防部队接报赶到现场时,单位内仍冒出浓浓黑烟。加冷消防局的消防员破门进入火场,使用水枪灭火。

记者星期二(12日)早上走访上述地点时发现,单位客厅一片狼藉,靠近走廊的玻璃窗也破碎。一般相信,火势蔓延后波及了走廊,除了天花板被熏黑,一些电线也脱落。工作人员正在走廊进行维修。

据观察,涉事三房式单位的一间卧室内放着两张双层床,两名女子在床上休息。

其中一人陈小姐(夜店歌星)告诉记者,自己大约半个月前从中国来新当歌星,与室友租住一间房间。她说,星期二凌晨3时左右放工回家,惊见住处发生火患,并因此停水停电。

“我们吓一大跳,但由于人生地不熟,也没什么朋友可投靠,因此还是在房间过夜。”

陈小姐还说,自己无能力住酒店,接下来不知何去何从,估计还会继续住在烧过的单位里。

记者也根据租户提供的电话联系上向她出租房间的叶先生,但他称自己也是租客,火患后同样无家可归,只能露宿在外。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息