金管局调查:明年全年经济增长预测下调至2.3%

更多经济师认为,外部增长放缓的外溢效应是我国经济增长前景面临的下行风险。(王彦燕摄)
更多经济师认为,外部增长放缓的外溢效应是我国经济增长前景面临的下行风险。(王彦燕摄)

字体大小:

外部增长放缓是影响我国经济展望的最大风险,经济师下调明年全年经济增长预测至2.3%。

新加坡金融管理局星期三(12月13日)发布最新的经济师调查报告(Survey of Professional Forecasters)显示,今年增长的中位数预测是1%,与9月份调查的结果一样。不过,他们对明年全年经济增长的看法稍微恶化,增长预测从上次的2.5%,下修至2.3%。

金管局是在11月22日向关注我国经济的经济师发出调查,共收到25人回复。

在调查中,有更多经济师提到,外部增长放缓的外溢效应是我国经济增长前景面临的下行风险,这么认为的人数比率从上次的68.8%增至81.3%。

与此同时,地缘政治局势紧张、通货膨胀压力,以及中国增长放缓的外溢效应,也被列为影响我国经济增长的风险。

经济师对今年全年整体通胀率的中位数预测是4.8%,高于9月份调查的4.7%;核心通胀中位数预测维持在4.1%。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息