62岁丈夫疑被刺死 妻子称是丈夫自己弄伤自己

被告巴迪亚在国家法院被控一项鲁莽行为导致他人死亡的罪名。(示意图/王彦燕摄)
被告巴迪亚在国家法院被控一项鲁莽行为导致他人死亡的罪名。(示意图/王彦燕摄)

字体大小:

62岁丈夫被刺死,50岁妻子涉案被捕,星期三(12月13日)被控上法庭

被告巴迪亚(Baniyah Binte Shap,50岁)在国家法院被控一项鲁莽行为导致他人死亡的罪名。

根据控状,在星期一(11日)晚上11时52分,被告被指在宏茂桥4道第631座组屋底层,与62岁男子阿里(Mohamed Ali Bin Saaban)发生争执时,导致对方遭一把银色折叠刀刺伤。

新加坡警察部队星期三发文告说,警方在事发当天接获通报,指宏茂桥4道的组屋底层有一名62岁男子被刺伤。男子的50岁妻子则当场被警方逮捕。

男子中刀后昏迷送院,后因伤势过重于隔天(12日)身亡。

穿着白色上衣和戴着眼镜的被告目前被关押在中央警署,她通过视讯面控,没有聘请代表律师。

被告在聆听控状后,通过通译员指出这一切不是她的所为,而是丈夫自己弄伤自己。被告也向法官要求保释,让她能向丈夫表达最后的敬意。

法官指出,被告可向调查官提出相关申请。

控方要求法官批准还押被告,以便继续搜集证据和把她带回案发现场调查。

法官谕令将被告还押中央警署一周,期间允许带出警署助查,案展12月20日过堂。

根据刑事法典第304A节条文,若罪名成立,被告可被判坐牢最长五年,或罚款,或两者兼施。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息