四岁男童“圣诞仙境”被咬伤 父母网上寻狗主

男童母亲陈彦苹接受《联合早报》采访时说,他们当晚就带儿子到竹脚妇幼医院看急诊,清洗伤口。“医生告诉我,如果伤口再深一些,他可能就要动手术。”(取自脸书)
男童母亲陈彦苹接受《联合早报》采访时说,他们当晚就带儿子到竹脚妇幼医院看急诊,清洗伤口。“医生告诉我,如果伤口再深一些,他可能就要动手术。”(取自脸书)

字体大小:

四岁男童在滨海湾花园“圣诞仙境”活动上被狗咬伤,狗主人却不愿留下联系方式,男童父母事后上网寻人,希望狗主人承担法律责任。

男童母亲陈彦苹(41岁,自雇人士)在脸书贴文指出,事件发生于星期二(12月12日)晚上9时45分左右,地点就在擎天树丛附近。

陈彦苹描述,当时“暴风雪”表演刚刚开始,四岁儿子走去看表演途中突然倒地放声大哭,好不容易平静下来,才说自己被狗咬了。

陈彦苹说,当时儿子只是平常走过,并没有招惹那只狗。当时环境嘈杂,她只认出涉事犬是一只黑色的小体型犬。

“我的丈夫立刻拦下狗主人,她承认自己的狗咬了人,但不愿意留下联系方式,甚至说‘这是公共场合,因此我不用负责’。我们提出报警解决时,她立刻就离开了。”

陈彦苹星期三(13日)接受《联合早报》采访时说,他们当晚就带儿子到竹脚妇幼医院看急诊,医生为他清洗了位于左大腿的伤口,并开了一些消炎药。“医生告诉我,如果伤口再深一些,他可能就要动手术。”

陈彦苹说,当天的治疗费用为148元,但后续还需要复诊,且这起事件给儿子留下了心理阴影,需要带他去看心理医生。

她坦言,儿子患有自闭症,这让他们更难再与他交流、安抚他的情绪。“他现在不敢下地走路,害怕随时可能再冲出一只狗咬伤自己。”

陈彦苹强调,上网寻找狗主人并非是为了金钱赔偿,而是不满对方不负责任的态度。

她也透露,在网民的帮助下,她和丈夫已得知了狗主人的身份,但他们不打算直接联系狗主人。“我们已经报警,现在等待官方的回应。”

圣诞仙境主办方Blue Sky Events发言人受询时说,活动工作人员当晚并没有接到相关事件通报。

发言人呼吁,宠物主人应尽到相应责任,包括在公共场所给狗系绳,并按照法律规定给特定犬种戴上口罩。

滨海湾花园规定游客在室外花园区域可以携带宠物犬,但必须系绳,特定犬种也须佩戴口罩,而“圣诞仙境”12日举办了“宠物夜”(Pet’s Night)特别活动。

根据杂项罪行法令,若饲养的犬只伤人,主人最高可被处以5000元的罚款,并向受伤者支付不超过2000元的赔偿。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息