陆交局在两地点试行安装引导方向指示牌和柱子

为鼓励绿色出行,指示牌上也用红色标志列出脚踏车道和脚踏车停放处的位置,地图上也会圈出区域,显示步行五分钟或400米可到达的地方。(关俊威摄)
为鼓励绿色出行,指示牌上也用红色标志列出脚踏车道和脚踏车停放处的位置,地图上也会圈出区域,显示步行五分钟或400米可到达的地方。(关俊威摄)

字体大小:

市区和义顺一带本月起试行安装了35个引导方向的指示牌和附地图的柱子,方便路人和脚踏车骑士更容易找到地标建筑和主要设施。 

根据陆路交通管理局星期五(12月15日)发的文告,新的指示牌和指路柱子有三种设计,分布在不同地点,清楚标出所在位置的附近地标和主要设施,例如地铁站、巴士站、脚踏车道、国家古迹、厕所、医院、以及建筑入口等,为不熟路的公众指引方向。

为鼓励绿色出行,指示牌上也用红色标志列出脚踏车道和脚踏车停放处的位置,地图上也会圈出区域,显示步行五分钟或400米可到达的地方。

陆交局自2020年底展开一系列街头调查、工作坊和小组讨论会等,收集居民、游客及利益相关者的反馈,并把参与者提供的意见纳入新的指示牌设计中。

陆交局活跃通勤资深策划员冯敬义(33岁)说:“通过总结民众的反馈,并且参考行业中最佳做法,我们把有用的信息显示在地图上,如脚踏车道,地铁出口,有盖走廊,行人路口处等。我们希望这个路标能够让使用者更容易找到所要去的地方。”

新的指示牌也方便没有手机流动网络的公众,包括可能对数码科技不熟悉的年长者或游客。

这项计划预计试行六至九个月,期间当局会征询社区的意见,进行调查和访谈。之后会考虑把新指示牌纳入安行街道(Friendly Streets)的一部分。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息