孕妇网订两家Tingkat服务 连续遇骗局

林女士(40岁)申诉,她在脸书向两家提供多层食格(Tingkat)服务的商家订餐,岂料都是圈套。(受访者提供)
林女士(40岁)申诉,她在脸书向两家提供多层食格(Tingkat)服务的商家订餐,岂料都是圈套。(受访者提供)

字体大小:

一名40岁孕妇通过脸书向两个商家订购多层食格(Tingkat)服务,岂料一家诱导她下载应用付款企图登录她的银行户头,另一家则收了196元后却没把食格送到。

林女士(40岁,货运管理)受访时申诉,上个月22日在脸书上联系四家提供外送饭盒和多层食格(Tingkat)的商家,最后决定向其中两家订餐。

她先向一家名为“MamaDish”的商家订了一个月的晚餐,其间也向“慈心素食馆”订了两天的晚餐饭盒,分别转账支付196元和2元,岂料两个都是圈套。

她指前者在预定的送餐日期当天才通知她说厨师出车祸,询问说是否能接受服务延迟一周,若不行就退款。“我都还没来得及回复,就已经被拉黑了,之后在脸书也搜不到这个商家的账号。”

而后者则发给她一个链接,让她下载应用,并通过应用付款。“我丈夫输入了电邮、联系号码和送货地址,接着进入银行网页输入账户资料和密码后,收到一次性密码(OTP),怎料还没有输入OTP,手机页面竟自动输入OTP,吓得丈夫马上退出订餐应用和银行网页,并马上联络银行,重新设置密码,才没让骗子得逞。”

“我因为怀孕,所以想提前安排好晚餐餐点,没想到先后遇上骗子。我如今已经不敢通过脸书订购伙食了,也希望借由本身经验让大家提高警惕。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息