新航明年6月直飞伦敦盖特威克机场

新加坡航空公司明年6月21日起开通新航线,往返新加坡和英国伦敦盖特威克机场。(档案照片)
新加坡航空公司明年6月21日起开通新航线,往返新加坡和英国伦敦盖特威克机场。(档案照片)

字体大小:

新加坡航空公司明年6月开通新直飞航线,往返新加坡和英国伦敦盖特威克机场。

新航星期一(12月18日)发文告宣布,往返伦敦盖特威克(Gatwick)机场的航班每周共五班。

若获批准,SQ310航班从2024年6月21日起,每周一、四、五、六和星期天,从新加坡飞往盖特威克;回程航班SQ309则从22日起,每周一、二、五、六和星期天,从盖特威克飞来新加坡。

航班将使用空客A350-900型长途飞机,共有253个座位:42个商务舱座、24个优选经济舱座,以及187个经济舱座。

首趟航班于明年6月21日晚上11时55分,从新加坡起飞,并于当地时间22日早上6时25分抵达。首趟回程航班将于当地时间6月22日早上10时15分从盖特威克起飞,并于23日早上6时20分抵达我国。

加上目前每天四班飞往伦敦希斯罗(Heathrow)机场的航班,新航飞往英国首都的航班总数,将从目前的每周28班增至每周33班。新航还有每周五趟飞往曼彻斯特(Manchester)机场的航班。

随着直飞盖特威克机场的航线开通,新航的欧洲目的地增至14个。

新航代理市场规划高级副总裁戴浩宇说,开通这条航线为往返新加坡和英国的客户,增添多一个航班选择,也为前往欧洲和亚太地区其他地点的旅客提供了更多选择。

盖特威克机场首席执行官斯温盖特(Stewart Wingate)说:“从新加坡出发的旅客,将可利用伦敦盖特威克机场卓越的交通网络。从我们近期重新设计的车站出发,可在30分钟内直达伦敦市中心,并前往剑桥等世界著名城市和英国美丽的南海岸。”

新航线的机票将从星期二(19日)起发售。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息