日本住友保险将全面收购本地保险公司Singlife

Singlife发文告宣布,大股东之一的日本住友生命保险将增购35%股权,这项交易正待新加坡和日本的监管批准,预计2024年第一季完成。(档案照片)
Singlife发文告宣布,大股东之一的日本住友生命保险将增购35%股权,这项交易正待新加坡和日本的监管批准,预计2024年第一季完成。(档案照片)

字体大小:

日本住友生命保险(Sumitomo Life Insurance)增持本地保险公司Singlife的35%股权,并计划进行全面收购。

Singlife星期五(12月22日)发文告宣布,最大股东日本住友生命保险与另一名股东、另类投资公司TPG签署协议,收购后者持有的35% Singlife股权,这项交易让Singlife的估值达到46亿元,成为至今为止东南亚最大的保险公司交易。

文告说,TPG自2020年开始持有Singlife约35%的股权。住友生命保险也将提出收购剩余股权的献议,若或其他股东接受,住友生命保险将持有Singlife的100%股权。

这项交易正待新加坡和日本的监管批准,预计2024年第一季完成。Singlife的名称、品牌、管理团队和产品不会有变。

Singlife总裁潘燕明在文告中向合作伙伴、客户和职员保证,公司会坚守它的愿景、使命和价值观。在与住友生命保险过去一年的商讨中看出,它们是坚定的长期投资者,并不想更改公司目前的运作模式。

Singlife的历史可以追溯到2014年,后来与TPG和住友生命保险联手,在2020年以27亿元买下英杰华在新加坡的业务。

Singlife是新加坡国防部、内政部和公职人员团体保险计划的独家保险提供者;截至去年底公司的总资产达144亿元,排在本地保险业者的前六位。

住友生命保险1907年成立,截至今年3月的总资产约35.2万亿日元(约3280亿新元)。

由于新加坡是住友生命保险在东南亚增长策略的关键市场,它上个月通过收购1亿8000万元新股,将在Singlife的持股率从23.2%提升至27%,并与英国的英杰华集团(Aviva Group)达成协议,以9亿元收购后者在Singlife持有的所有25.9%股份。交易目前有待监管批准。

成立于1992年,总部位于美国德克萨斯州的TPG是一家另类资产经理,管理的资产达2120亿美元(约2810亿新元),投资策略包括私募股权、信贷和房地产等。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息