小情侣社媒设仙人跳 半年骗1500元

被告谎称提供性服务,骗嫖客汇款给她。(示意图/王彦燕摄)
被告谎称提供性服务,骗嫖客汇款给她。(示意图/王彦燕摄)

字体大小:

一对年轻男女设仙人跳,通过Telegram群组寻找猎物,先拿定金再搞失联,半年内骗取1500元。

当中的17岁少女面对一项共谋欺骗以及一项抵触滥用电脑法令的控状。由于被告未成年,法官令媒体不得报道被告人姓名。

案情显示,被告和19岁男友去年3月至8月交往期间,通过一个“TextNow”的应用程序取得国外电话号码,并用它来注册Telegram户头,还盗用其他美女照做头像。

少女没赴约 嫖客报警

被告之后在多个群组里打广告,说自己提供性服务,待有嫖客传短信给她后,便会要求对方先支付10元至50元的定金,款项会汇到被告男友的户头里。

为了让嫖客汇款,被告也会传语音留言给嫖客,说服他们自己是女儿身,不是骗子。

被告收到定金后,会指示嫖客到指定地点见面,但待对方抵达后,被告就会谎称心里感觉不妥,尝试跟嫖客要多一点钱。

被告最终没有赴约,钱到手后便将嫖客拉黑。

警方在接获嫖客报案后,冻结被告男友的户头,被告于是用自己的户头收定金。被告与男友在去年8月分手后才停止干案。被告星期五(12月22日)认罪,法官令控方准备报告,看被告是否适合接受缓刑监视,案件将于下个月24日下判。

为付叫餐和租车费行骗

案情披露,去年5月,被告与男友为了支付叫餐服务和租车费,决定行骗。

男友日前被控欺骗罪名,本周三(20日)认罪,法官同样下令控方准备报告,看他是否适合接受缓刑监视,案件将于下个月31日下判。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息