圣诞节前夕截至中午 乌节冷清清邻里购物热

百利宫(Paragon)截至星期天(12月24日)中午的人潮,较平时的周末更为冷清。(齐鲁摄)
百利宫(Paragon)截至星期天(12月24日)中午的人潮,较平时的周末更为冷清。(齐鲁摄)

字体大小:

圣诞节前夕恰逢星期天,截至星期天(12月24日)中午,邻里商场有不少人在进行最后一分钟的圣诞节购物,相比之下,乌节路的商场不见人流量显冷清。

星期天上午11时左右,爱雍乌节(ION Orchard)、威士马广场(Wisma Atria)的绝大部分商家已经开始营业,人潮却较平时的周末更为冷清。位于义安城的高岛屋百货公司也和星期六(23日)早上的热闹场面有异,有工作人员透露,圣诞节前夕恰逢星期天,人流一般会在下午涌现。

“昨天其实从早上开门营业,生意就很好,人流不断,想必这次圣诞节遇上长周末有更多时间采购,大家不用等到最后一分钟。”

百利宫(Paragon)美罗百货公司的导购员纪小姐也反映星期六有大批公众前来购物,星期天上午则较为冷清。“不过这在预料中,乌节路平时星期天上午较少人,去年圣诞前夕不是落在星期天,人潮比较多。”

公众赖先生(58岁,人事专员)星期天早上到乌节路购买价值1300元的电视机和厨具。他猜想不少人星期六已陆续开派对庆祝,星期天较迟起床。“昨天我在住家附近的商场就看到很多人大量采购,想必是回家开派对”。

邻里商场(Westgate)截至星期天(12月24日)中午人流量高。(何智圆摄)

至于位于裕廊的Westgate和Jem购物商场,记者发现截至中午,人流量高,有许多人带着一家大小前来用餐,或是作最后的购物冲刺,十分热闹。

精品店职员墨轩(23岁)表示,近期有许多顾客购买圣诞礼物,临近圣诞节的这几天生意尤其佳,一天可有高达几百人光顾。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息