本地首个圣诞宝宝 比预产期早三周报到

本地首个圣诞宝宝星期一(12月25日)零时42分于新加坡国立大学院出生,体重2.4公斤,是蔡先生(左)和妻子的第一个爱情结晶。(国大医学组织提供)
本地首个圣诞宝宝星期一(12月25日)零时42分于新加坡国立大学院出生,体重2.4公斤,是蔡先生(左)和妻子的第一个爱情结晶。(国大医学组织提供)

字体大小:

原定下月中旬才报到的男婴提前三周出世,与父母共度温馨的圣诞节。

本地首个圣诞宝宝星期一(12月25日)零时42分,于新加坡国立大学医院出生,体重2.4公斤,是蔡先生(31岁,餐饮业)和29岁妻子的第一个爱情结晶。

蔡太太说,预产期原本在1月中旬,但星期天(24日)清晨5时左右,她从睡梦中醒来,发现羊水破了,因此赶忙前往医院。生产过程虽然很痛,但是丈夫一直全程陪伴在身边,并在凌晨顺利迎来了他们的孩子。

夫妻俩结婚一年多,目前还没有给孩子取好名字。问及对孩子未来的期许,初为人母的蔡太太说:“希望孩子健康就好。”

年轻夫妇沈勇赞(左四)和妻子郭美芬(左三),在圣诞节的零时57分迎来了他们的第二个儿子。(康盛医疗集团提供)

年轻夫妇沈勇赞(23岁,社交媒体经理)和妻子郭美芬(25岁,家庭主妇),在圣诞节的零时57分迎来了他们的第二个儿子。宝宝出生时的体重为2.93公斤,是本地今年第二个圣诞宝宝。

沈勇赞受访时说,他和妻子都是基督徒,他们在教堂相识,因此这个圣诞宝宝的到来,对他们来说意义非凡。他们期待日后有机会可以带孩子到教堂庆祝生日。

他说,孩子的预产期原本是在12月30日,但是平安夜晚上8时左右,妻子吃饭时开始宫缩阵痛,因此9时左右便到康盛医疗中心待产。

郭美芬说,生产过程非常顺利。她说:“两个儿子非常相像,不仅长得很像,在肚里的时候也是一样活泼。孩子的奶奶给孩子取了名字,叫建文,哥哥的名字是建乐。”

安微尼亚山医院凌晨1时12分迎来院里的第一个圣诞宝宝。这名男婴名叫Jayrius,体重3.21公斤,比预产期提早一周报到。

男婴父亲林姓运营经理(30岁)说:“很高兴能在这样一个特殊的日子迎来我们的第一个孩子。以后每个圣诞节对于我们来说都会非常特别,因为我们将为孩子庆祝他的生日。”

此外,新加坡中央医院在凌晨2时26分迎来了第一个圣诞宝宝,这名马来族男婴体重2.665公斤。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息