海庭巴西子公司前总裁与前顾问获判无罪

海庭在星期二(12月26日)闭市后透露两人获判无罪的消息时指出,这是关于巴西在进行的反腐败调查“洗车行动”。(胜科海事提供)
海庭在星期二(12月26日)闭市后透露两人获判无罪的消息时指出,这是关于巴西在进行的反腐败调查“洗车行动”。(胜科海事提供)

字体大小:

海庭(Seatrium)巴西子公司Estaleiro Jurong Aracruz船厂(EJA)前总裁谢国春(Martin Cheah,译音)和前顾问吉尔赫梅·埃斯特维斯(Guilherme Esteves de Jesus)获判无罪。

海庭前称胜科海事(Sembcorp Marine),在星期二(12月26日)闭市后透露两人获判无罪的消息时指出,这是关于巴西在进行的反腐败调查“洗车行动”(Operation Car Wash)。

海庭透露:“据公司了解,关于巴西联邦检察署(Brazilian Ministerio Publico Federal)对谢国春和埃斯特维斯个人的所有指控,巴西联邦初级法院2023年12月20日皆判两人无罪。

“根据巴西法律,巴西联邦检察署可以对该判决提出上诉。检察署提出的上述指控,是对谢国春和埃斯特维斯个人的指控,而不是针对公司的巴西子公司EJA。”

海庭说:“‘洗车行动’的可能结果仍不确定,公司无法预测巴西联邦初级法院的上述判决,将如何影响目前与‘洗车行动’有关的调查或指控。公司也无法控制及无法预测巴西当局的调查是否将导致新的指控或调查。”

它表示公司将继续与巴西当局充分合作。公司将继续关注巴西和其他司法管辖区有关此事的进展,并将在发生任何重大进展时作适当的发布。

“公司始终致力于遵守反腐败法的最高标准,不纵容也不会容忍任何不当商业行为。公司制定了严格的合规计划,并不断努力确保政策和程序到位,以防止违反适用于公司业务的任何反腐败法律。”

海庭星期二股价涨0.89%,闭市报11.3分。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息