网传调查通知信或与诈骗有关 社区事务署 :不是骗局

社区事务署在脸书附上通知信的照片并强调,这封有国家发展部信头的通知信是真实的,公众无须惊慌。(取自社区事务署脸书)
社区事务署在脸书附上通知信的照片并强调,这封有国家发展部信头的通知信是真实的,公众无须惊慌。(取自社区事务署脸书)

字体大小:

社区事务署在脸书上澄清,目前的确在进行社区事务调查,这并不是一场骗局。

社区事务署(Municipal Services Office)星期五(12月29日)在脸书上贴文指出,近来有一些社交媒体帖子称,一封以“2024年社区事务调查”(Municipal Services Survey 2024)为题的通知信可能同骗局有关。

当局也在脸书附上通知信的照片并强调,这封有国家发展部信头(letterhead)的通知信是真实的,公众无须惊慌。社区事务署重视公众的网上安全。公众若有疑问,可发电邮至oneservice_community@mnd.gov.sg查询。

帖子附上的照片显示,通知信说参与调查的居民可获得一张10元超市礼券作为谢礼。信上还附有一个QR码,供居民扫描来预约参与调查的日期与时间。

通知信解释,调查的目的是要让政府部门改进服务,优化居民的共同生活环境。

根据社区事务署的网站,它自2016年起每年展开社区事务调查,以了解居民对同社区事务相关服务的看法。居民可针对邻里的整洁与维护、公共设施是否足够或是否须要翻新等课题,发表意见。收集到的意见会分享给相关政府部门及法定机构,进而优化政策或为公众提供的服务。

今年初曾发现有不法分子用印有假冒“一联通”(OneService)QR码的告示,诱骗公众扫描进入钓鱼网站填写个人资料。“一联通”是社区事务署推出的应用,社区事务署发现情况后立即报警。

《联合早报》当时报道,有骗子在武吉巴督West Terra及West Edge邻里的电梯里张贴告示,上面附有假冒的QR码。告示声称居民扫描QR码后,可到网站填写表格提供意见,表格要求居民填写姓名、电邮、电话号码和住址等资料。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息