两巴士文礼转换站相撞 一车长被捕四乘客送院

文礼巴士转换站发生车祸,四名乘客送院,一名车长被捕。(读者提供)
文礼巴士转换站发生车祸,四名乘客送院,一名车长被捕。(读者提供)

字体大小:

文礼巴士转换站发生车祸,两辆巴士相撞,20名乘客受影响,四人受伤送院,一名56岁车长被捕。

这起事故发生在星期五(12月29日)晚上9时许,地点是文礼巴士转换站的乘客上车处。

热心读者何先生(18岁,学生)告诉《新明日报》,他当时搭巴士,发现巴士迟迟没开动,后来终于行驶到前方路段,他才发现有两辆巴士相撞。

“我没听到什么巨响,但现场鸣笛声此起彼伏,许多巴士服务被延误了。”

根据何先生提供的照片和视频,涉事巴士为SMRT的178号巴士和新捷运的199号巴士。

照片中可见,199号巴士的挡风镜完全碎裂,引擎盖脱落,玻璃碎片和零件散落一地。

视频则显示,199号巴士上没有乘客,而178号巴士上则有乘客正在职员的协助下离开。

根据何先生的说法,199号是准备驶入巴士站接乘客,178号巴士则是载了乘客要离开巴士站,他相信两辆巴士应该是在这个时候发生碰撞。

他绘述,车祸发生后,有工作人员到178号巴士上疏散乘客以及检查情况,目测当时巴士上约有20名乘客,包括几名年长人士和小孩在工作人员的搀扶下离开。

新加坡警察部队与新加坡民防部队受询时证实这起事故,车祸涉及两辆巴士,四名年龄介于40岁到77岁的女乘客在清醒意识下送往黄廷方综合医院。

警方在疏忽行为导致他人受伤的罪名逮捕一名56岁的男巴士车长。调查仍在进行中。

SMRT:为这次意外感到抱歉

SMRT巴士副董事经理倪政权受询时指出,事发时,178号巴士正要离开巴士上车处。车祸后,巴士上的四名乘客受伤送院,SMRT也安排其他的乘客安全地转到另外一辆巴士上。“我们为这次的意外感到抱歉,并在事发后立刻对受伤的乘客表达关心,给予他们必要的支持和协助。同时,我们正在协助警方调查。”

他也表示,所有巴士车长常被提醒驾驶时要严谨地遵守道路安全规则。

新捷运发言人陈贵珍受询时则说,199号巴士被178号巴士撞上时,正停在乘客上车处。意外发生时,199号巴士上没有乘客,司机也没有受伤。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息