所供应食物疑曾引发食客肠胃炎 Shiok Kitchen遵守措施后可恢复营业

餐饮供应商Shiok Kitchen Catering已执行食品局规定措施,现可恢复营业。(取自Shiok Kitchen Catering脸书)
餐饮供应商Shiok Kitchen Catering已执行食品局规定措施,现可恢复营业。(取自Shiok Kitchen Catering脸书)

字体大小:

去年疑引起食客感染肠胃炎的餐饮供应商经过整改与员工重新培训后,现可恢复营业。

卫生部和新加坡食品局星期五(1月5日)发出联合文告说,即日起解除曾涉及肠胃炎事故的餐饮供应商Shiok Kitchen Catering(简称SKC)的停业令,由于该商家已遵守食品局规定措施,可恢复营业。

文告指出,2023年12月4日至9日期间,有125人食用SKC准备的食物后,患上肠胃炎并求医或自行用药去治疗;这一事件未导致消费者住院。

为保护消费者免受进一步的公共卫生风险,食品局自2023年12月14日起令SKC暂停营业。

在停业期间,该商家丢弃所有即食食品、解冻食品和易腐食品,并为厂房进行清洁和消毒,包括设备和用具。用来准备食品的桌面和地板也进行了消毒。

同时,SKC处理食品的工作人员重新参加并通过了第一级食品安全课程(Food Safety Course Level 1),负责食品安全审核的员工也通过了新技能资格(WSQ)的食品和饮料卫生审核课程。

商家也更换了台下冷却器、厨房秤和储冰盒,并在经营场所进行害虫防治处理。

食品局指出,SKC恢复营业后,当局还是会继续进行密切监督,以确保它遵守食品安全要求。

食品局表示会根据肠胃炎事件的调查结果,决定是否对SKC采取执法行动。若商家违反环境公共卫生(食品卫生)条例,可处最高2000元罚款,重犯者可进一步处每天最高100元罚款。

文告也指出,维持食品安全是一项共同责任。食品局提醒食品业者,无论何时都须遵守良好的食品与个人卫生习惯。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息