裕廊线工地致命意外 客工从7.5米高坠亡

致命工伤事故发生在裕廊区域线,位于裕廊西75街附近正在施工的工地。图为陆路交通管理局早前提供的裕廊线地铁站的构想图。(陆交局构想图)
致命工伤事故发生在裕廊区域线,位于裕廊西75街附近正在施工的工地。图为陆路交通管理局早前提供的裕廊线地铁站的构想图。(陆交局构想图)

字体大小:

一名27岁缅甸客工事发时在一个7.5米高、未完成的平台施工时不幸坠下,不治身亡。(梁麒麟摄)

地铁裕廊区域线的建筑工地发生相信是今年第一起致命工伤意外,一名27岁缅甸客工施工时不慎从未完成的平台坠下,伤重不治。人力部正在调查事故,陆路交通管理局也正协助调查,并与死者雇主合作,为家属提供必要协助。

这起意外发生在星期四(1月4日)凌晨2时30分许,地点是裕廊西75街附近的裕廊区域线暂名为玉宝(Gek Poh)地铁站的施工处。

人力部回复《联合早报》询问时说,一名27岁缅甸客工事发时在一个7.5米高、未完成的平台施工时不幸坠下。出事客工的雇主为Jiangxi Construction Development。

陆交局受询时指出,该项目分包商的一名工人在工地安装工作平台时从高处坠落。伤者立即送往黄廷方综合医院,但因伤势过重不治身亡。

陆交局发言人说:“我们对死者的家属表示最深切的慰问,并正与承包商合作,为家属提供支持和帮助。陆交局严正看待这类安全事故。”

发言人也说,工地已暂停施工,以便对安全程序进行审查。陆交局也在协助人力部对事故进行调查。

人力部提醒,作为一般安全措施,工人在任何时候都应配备安全吊带,并将其固定在锚点上,以防从高处坠落。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息