股票大王前女婿 保释期间无照酒驾被罚款

33岁的许斌楷承认一项酒驾、一项无驾照驾驶和一项违反车辆(第三方风险与赔偿)法令(Motor Vehicles Act)的罪行。(档案照片)
33岁的许斌楷承认一项酒驾、一项无驾照驾驶和一项违反车辆(第三方风险与赔偿)法令(Motor Vehicles Act)的罪行。(档案照片)

字体大小:

股票大王林荣福的首任前女婿许斌楷,早前曾参与赌博团伙活动而入狱,星期一(1月8日)早又因在保释期间无照酒驾,被判罚款3200元。

《新明日报》早前报道,许斌楷(译音)在2017年2月与股票大王林荣福的女儿林慧俐结婚,两人在2020年离婚。

他在去年5月因涉及非法赌博,充当赌球“代理”(agent),还曾当上远程赌博网站当“代理主管”(master agent),结果被判坐牢两年10个月,以及罚款4万元。

不过,他在保释期间,于去年4月1日,在仅持有临时驾照(Provisional Driving License)的情况下酒驾,遇上临检,已在服刑的他今早通过视讯认罪。

33岁的许斌楷承认一项酒驾、一项无驾照驾驶和一项违反车辆(第三方风险与赔偿)法令(Motor Vehicles Act)的罪行。

庭上揭露,被告事发前到朋友位于勿洛的住家喝了三杯威士忌,之后独自开车离开,到武吉士接女友,打算送她返回位于景万岸(Kembagan)一带的住家。

岂料,当他来到麦肯西路(Mackenzie Road)朝往武吉知马路的路段时遇上临检,没通过酒测,又仅持有临时驾照,当场被捕。

被告之后接受第二次酒测,发现他呼气中的酒精含量为43毫克,超出法定的35毫克。

主控官指,被告曾不小心驾驶,发生意外后没有第一时间停下以及报案,停在路上阻碍交通等罪行,都是罚款销案。

这次,他在保释期间犯案,车上还载着人,因此罚款应当较重。

法官最终判他罚款3200元,以及吊销各级驾照两年。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息