国会明复会 议员关注长岛工程与住户人数顶限上调等议题

较多议员关注的课题还包括:教育部将如何加强学生对人工智能的认识、私人脐带血库的监管,以及技能创前程培训补助的使用情况。(白艳琳摄)
较多议员关注的课题还包括:教育部将如何加强学生对人工智能的认识、私人脐带血库的监管,以及技能创前程培训补助的使用情况。(白艳琳摄)

字体大小:

国会星期二(1月9日)上午11时复会,政府将在东海岸水域填海兴建长岛(Long Island)保护低洼地区,引起议员关注工程是否影响环境生态、房地产价格以及交通基础设施。

根据国会秘书处星期一(8日)发布的国会议程,议员黄国光(义顺集选区)和林伟杰医生(三巴旺集选区)向国家发展部长提问,要求说明当局如何确保长岛工程,不会对珊瑚礁等敏感海洋栖息地造成重要影响,以及会不会在项目开始前,征询公众和环境保护团体的意见。

陈慧玲(东海岸集选区)则要求国家发展部长说明,这项工程如何考虑到东海岸公园大道沿线的人口与发展计划、工程对这个地区房地产价格的长期影响,以及是否需要增建基础设施保障毗邻地区交通畅通。

建屋发展局和市区重建局日前暂时上调组屋和私宅较大型单位的住户人数顶限,从今年起的三年里,由最多六名租户增至最多八名。包括国会反对党领袖毕丹星在内的五名议员,要求国家发展部说明调高住户人数顶限的考量,以及这项调整会否导致邻里纠纷增加。

大士垃圾焚化厂爆炸案 傅海燕将发表部长声明

大士垃圾焚化厂两年前发生爆炸导致两死一伤,国家环境局、废物设施操作与管理署署长和焚化厂总经理被控抵触工作场所安全与卫生法令。

议员傅丽珊(三巴旺集选区)和杨益财(拉丁马士区)要求永续发展与环境部长说明,环境局是否已经加强工作场所安全措施,确保类似事件不会再次发生。永续部长傅海燕将对这起事件和有关指控发表部长声明。

较多议员关注的课题还包括:教育部将如何加强学生对人工智能的认识、私人脐带血库的监管,以及技能创前程培训补助的使用情况。

议员陈佩玲(麦波申区)与任梓铭(马西岭—油池集选区)等政府国会通讯及新闻委员会成员,也会针对如何建设包容且安全的数码社会提出动议。

官委议员赛义德哈伦医生(Syed Harun Taha Alhabsyi)将再次提出休会动议,这次动议的内容探讨如何通过住宅区的共同空间,打造社会凝聚力。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息