昼夜璀璨艺术节19日登场 逾60艺术装置与活动遍布市政区

今年的艺术节主题为“重新想象”,届时将有超过60个艺术装置与活动遍布市政区,让公众浏览和参与体验。(新加坡国家美术馆提供)
今年的艺术节主题为“重新想象”,届时将有超过60个艺术装置与活动遍布市政区,让公众浏览和参与体验。(新加坡国家美术馆提供)

字体大小:

昼夜璀璨艺术节下星期五(1月19日)登场,从互动艺术装置、现场表演到绚丽的灯光投影,共有超过60个艺术装置与活动遍布市政区,邀请公众与艺术互动,欣赏艺术之美。

由新加坡国家美术馆主办的昼夜璀璨艺术节(Light to Night Festival)今年迈入第八个年头,将于1月19日至2月8日举行,为期三周。

今年的艺术节主题为“重新想象”(Reimagine),届时将有超过60个艺术装置与活动遍布市政区,让公众浏览和参与体验。除了灯光投影和现场表演等,公众也可以与艺术装置互动,像是乒乓游戏、集结遍布在市政区的隐藏文字来完成一首诗等。

国家美术馆高级总监(企划部和观众参与开发部)陈书滢说,今年的艺术节由来自新加坡和东南亚的艺术家带来多元的艺术体验,希望公众能够通过沉浸式与互动式的艺术装置和活动,赋予艺术及日常空间新的想象,通过艺术来发现周遭之美。

配合艺术节,国家美术馆在活动期间的星期五和周末,将免费开放给所有访客,并延长开放时间至晚上11时。

昼夜璀璨艺术节由亚洲文明博物馆、滨海艺术中心、新加坡艺术之家(The Arts House)、维多利亚剧院和音乐厅、新加坡美术馆及福南共同协办,部分活动为付费体验项目,并已开放让公众购票。公众可上网了解详情。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息