与女佣起争执 醉男怒砸木椅监四周

被告跟女佣起口角后,竟拿椅子(图)砸她。(李耀文摄)
被告跟女佣起口角后,竟拿椅子(图)砸她。(李耀文摄)

字体大小:

男子喝醉酒回家与女佣起争执,竟拿木椅砸女佣,女佣拨电向男子的姐姐求救,姐姐大义灭亲报警。

这起事件发生于去年7月2日晚上7时15分,地点在波东巴西1道第109座组屋的一个单位。

被告是58岁的古伯(译音),面对一项蓄意伤害女佣的控状。

案情显示,受害者是一名34岁的印度籍女佣,案发时受聘照顾被告母亲。

被告在外头喝酒,当晚7时回到家后,先是责骂母亲为何会在客厅看电视,等他洗澡出来后,又与女佣起口角,辱骂女佣和她的丈夫,被告母亲尝试制止但无效。

姐姐大义灭亲报警

被告与女佣争吵时,突然拿起身旁的木椅,往女佣扔去。木椅击中女佣的左臂、左胸和额头。

女佣事后逃到厨房躲避,跟着拨电话给被告姐姐求助。被告姐姐大义灭亲,报警举报被告。

女佣被送到陈笃生医院接受治疗,她左手肘挫伤,头部红肿,拿了两天病假。

控方在陈词时指女佣头部受伤,头部是人体脆弱的部位,加上被告是酒后犯罪,罪加一等,要求法官判被告监禁四周至六周。

法官最后判被告坐牢四周。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息