新航空服员接受护理培训 以备因应未来危机

根据合作安排,医疗护理志愿团队(SG Healthcare Corps)将率先培训和部署约50名新航和酷航空服员。(文化、社区及青年部提供)
根据合作安排,医疗护理志愿团队(SG Healthcare Corps)将率先培训和部署约50名新航和酷航空服员。(文化、社区及青年部提供)

字体大小:

为因应下一场大流行病等可能危机,新加坡航空公司和酷航的空服员将在一项安排下,接受基础的护理培训,并到政府医院担任义工,协助医疗人员并学习照顾病人,以备未来之用。

卫生部、公共服务署以及新航集团(SIA Group),星期一(1月15日)发布联合文告,宣布签署谅解备忘录。

三家机构将展开合作,在和平时期让新航和酷航空服员接受护理培训,好让他们能在危机时刻辅助医疗人员,提供基础护理服务。

另一方面,三方也将举行桌面演习,针对危机应对方案进行压力测试。文告说,这项合作有助于我国加强应对未来危机的集体应变能力和灵活性。

根据合作安排,医疗护理志愿团队(SG Healthcare Corps)将率先培训和部署约50名新航和酷航空服员。他们将从今年4月起,到邱德拔医院和樟宜综合医院担任义工。包括这50人在内,医疗护理志愿团队的义工人数约200人。

卫生部、公共服务署和新航集团过去曾在冠病疫情期间合作。2020年3月疫情暴发初期,本地各公共机构和医疗机构急需增援人手以应对疫情,与此同时,全球不同地区关闭边境,也导致新航和酷航航班大幅减少,人力过剩。

新航集团当时因此与卫生部和公共服务署合作,将2000多名员工重新部署到相关机构的前线岗位,这包括900名转任关怀大使,到医疗机构协助护理工作的新航空服员。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息