联达科技原董事会成员辞职 黄耀南和苏博庆受委为新董事

联达科技通过黄耀南和苏博庆为董事的决议案,两人即日起上任。(取自网络)
联达科技通过黄耀南和苏博庆为董事的决议案,两人即日起上任。(取自网络)

字体大小:

联达科技(ASTI Holdings)股东与董事会的冲突圆满解决,两名股东黄耀南和苏博庆即日起获委任为公司董事,所有原任董事成员卸任并辞去公司职务。

公司在星期一(1月15日)闭市后在新加坡交易所发表文告说,公司委任黄耀南和苏博庆为董事的申请已获新加坡交易所批准。两人分别持有公司11.59%和13.27%的股权。

黄耀南自去年4月开始两度率领持股共超过10%的股东,要求公司召开特别股东大会表决撤除四名董事的职务,并由黄耀南、苏博庆、蓝国威、招伟燊和叶卓燊组成新董事会。 可是两次撤换董事的计划都以失败告终。

文告说,有鉴于黄耀南表示公司可能获得合适的退市邀约(exit offer),以及黄耀南和其他股东表示希望由黄耀南等人成为新董事,董事会日前与黄耀南开会讨论公司的未来方向。

董事会仔细考虑了公司的发展前景,以及黄耀南等人持续表达成为董事的殷切希望,以及他们提出的发展计划。公司于是在1月11日向新交所监管公司(SGX RegCo)申请委任黄耀南等人为新董事,并在15日获得批准。

董事会于是通过委任黄耀南和苏博庆为董事的决议案,两人即日起上任。

原有的四名董事罗幸福、Charlie Jangvijitkul、Theerachai Leenabanchong以及Mohd Sopiyan B Mohd Rashdi,即日起卸任并辞去公司所有其他职务。

罗幸福是唯一的执行董事,也是公司的代总裁兼首席财务官,他现在已辞去所有职务。

文告还说,黄耀南和苏博庆计划委任更多董事,组织新的董事会带领公司向前发展。

ASTI于2019年6月被列入新交所观察名单,前年被令除牌,随后股票停牌至今,但由于未谈成退市要约,因此还未除牌。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息