面包店误售蛋糕样品 高岛屋急发通知吁买主勿食用

蛋糕样品一般摆在盒子上,并标上“样品”的字眼,因此在正常情况下,顾客应该不会拿错。(庄耿闻摄)
蛋糕样品一般摆在盒子上,并标上“样品”的字眼,因此在正常情况下,顾客应该不会拿错。(庄耿闻摄)

字体大小:

面包店不慎卖出蛋糕样品,高岛屋紧急发出通知,让买到蛋糕样品的公众切勿食用。

高岛屋百货公司星期一(1月15日)晚上在脸书及Instagram发文,称面包店DONQ在星期天(14日)中午11时18分不慎售出了一个“国王饼”(Galette des Rois)的样品。

记者走访时发现,收银台也摆放了回收样品的通知。(庄耿闻摄)

文中指出,希望购买到蛋糕样品的顾客马上与百货公司职员联系,切勿食用上述蛋糕样品。高岛屋百货公司也对造成的不便深表歉意。

记者星期二(16日)早上走访面包店时发现,店内的收银台处放了三个告示,说明要回收不慎卖出的样品。

员工透露,国王饼是从12月27日到1月14日特别推出的糕点。事发当天,一共有两名顾客买下国王饼,相信其中一人买到了样品。

“两名顾客中,一人是本地女子,另一人好像是游客。当时店里有特别多顾客,因此事情究竟如何发生,员工也不太清楚具体情况。”

他也指出,真正售卖的糕点都放在盒子内,而样品则会被摆在盒子上,并标上“样品”的字眼, 因此在正常情况下,顾客应该不会拿错。

“后来,我们的老板发现样品不见了,才发现可能错卖给顾客。不过到目前为止,还没有任何顾客就此事与我们联络。”

该员工透露,这是店里第一次遇到这种情况。“其实样品跟普通售卖的糕点没有区别,我们会把样品摆在架子上四五天,真正售卖的糕点则是新鲜的。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词