15岁男孩罕见肝炎复发 15人有意捐肝

李美云说,新闻见报后,近两日不断接到有意捐肝者的来电。(刘启成摄)
李美云说,新闻见报后,近两日不断接到有意捐肝者的来电。(刘启成摄)

字体大小:

15岁男孩罕见肝炎复发,母亲带着儿子上街派传单寻捐肝者,情况曝光后,至少有15名热心人士有意捐肝,众筹进展也良好,为原本绝望的两母子带来曙光。

《新明日报》日前报道,15岁少年吴玟兴五岁时被诊断患有自身免疫性肝炎,八岁时获母亲捐肝,并在本地进行肝脏移植手术后一直无事,岂料去年肝炎再度复发,被院方告知须进行第二次的肝脏移植。

母亲李美云(44岁)为儿子寻肝脏捐赠者逾半年仍无进展,只能走上街头派传单,盼有好心人能帮助病儿渡过难关。

新闻见报后,记者星期四(1月18日)再度联系李美云,她说自从接受媒体访问后,不少人知晓他们的情况,近两日不断接到有意捐肝者的来电。

她透露,目前共有15名有意捐肝的公众联系她,这些人士来自新加坡和马来西亚,包括不同种族。

“目前我已通知儿子就诊的国大医院,也把捐献者名单发给国大医院器官移植中心,之后若还有善心人士来电,我也会通知院方。”

据了解,院方随后会进行内部会议,再安排合适人选进行身体检查,看是否能与儿子匹配。

另外,他们也通过众筹网站Give.asia欲筹集21万5000元,包括换肝的手术费和捐献者化验费。

“新闻见报后,捐款数额增加不少,目前已筹获逾9万元。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息