胜宝工业信托2023财年每单位派息跌9.5%

字体大小:

胜宝工业信托(Sabana Industrial REIT)2023财年每单位派息同比下跌9.5%至2.76分,尽管总营收创下上市以来最高,可派发收入也保持前年水平。

这是因为信托保留了10%的可派发收入,这与管理内化将产生的开销有关。按规定它最多只能保留10%的可派发收入。信托在2022财年把100%的可派发收入派息给单位持有者,每单位派息3.05分。

胜宝工业信托星期二(1月23日)闭市后发布业绩时透露,它自2023年8月7日特别股东大会决定把管理内化至2023年底期间,在落实管理内化方面的开销达327万元,而在此之前,有关管理内化的开销已经达137万元。

信托说,保留10%的可派发收入是谨慎的资本管理,这是鉴于有关管理内化工作将产生更多的开销。它还称,在2024财年和2025财年,还可能进一步保留部分的可派发收入。对于管理内化的成本,信托的受托机构会进一步提供更新信息。

继胜宝工业信托发布业绩之后,受托机构汇丰机构信托服务公司(HSBC Institutional Trust Services)称,“这一首开先例的管理内化过程已启动,并将继续要求受托机构及其顾问进行仔细分析和尽责工作,执行工作清单上的任务将带来费用,而且随着管理内化工作的不断进展,预计未来几个月将产生额外费用。”

胜宝工业信托星期二股价持平于0.39元。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息