两年接89起投诉 消协针对美甲美睫店发出提醒

Diva Lash & Nails拒绝签署自愿遵从协议。因此,消费者协会正与新加坡竞争与消费者委员会合作,考虑对该美容店采取进一步行动。(关俊威摄)
Diva Lash & Nails拒绝签署自愿遵从协议。因此,消费者协会正与新加坡竞争与消费者委员会合作,考虑对该美容店采取进一步行动。(关俊威摄)

字体大小:

服务质量低、售后服务差,新加坡消费者协会两年内收到89起针对同一家美甲美睫店的投诉。

消费者协会星期三(1月24日)发出文告说,2022年1月1日至2023年12月31日间,共收到89起针对Diva Lash & Nails美容店的投诉,希望提醒消费者注意。

根据会计与企业管制局(ACRA)的记录,该美容店位于百灵商业中心(Parklane Shopping Mall)二楼,提供美甲、美睫等美容和个人护理服务。

消费者协会说,他们在2022年接到63起投诉,2023年则接获26起。大多数投诉的消费者都与这家美容院签了价值100元至1200元不等的服务配套。

消费者的投诉大多与售后服务差,如难以预约服务、须要长时间等待才被接待,以及服务质量不佳,如嫁接睫毛后出现肿胀和瘙痒等不适有关。此外,虽然该美容店曾表示会退款给顾客,但尽管顾客多次尝试跟进,退款仍未兑现。

消费者协会主席杨益财在文告中说,消费者协会在接到投诉后,于2022年11月向该美容店发出警告,并在同年12月要求他们根据保护消费者公平交易法令(Consumer Protection(Fair Trading)Act)规定,签署自愿遵从协议,停止不公平做法并赔偿受影响的消费者。

不过,Diva Lash & Nails拒绝签署自愿遵从协议。因此,消费者协会正与新加坡竞争与消费者委员会合作,考虑对该美容店采取进一步行动。

消费者协会提醒,消费者在光顾美容店前,可以提前查看评价,了解相关的服务和定价。顾客也应对 “特别折扣”、“试用”或“一次性”的优惠有所警惕,如果遇到店员推销令人感到不适的情况,应要求终止服务并离开。

消费者协会也建议公众选择光顾持有消协保证标志(CaseTrust)认证的美容业者,这些商家不会在提供服务时推销产品,并会给予五天冷静期。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息