涉非法放贷活动 119人助警方调查

因涉嫌从事非法放贷活动,当局正调查119人,他们的年龄介于17岁至72岁。(示意图 / 王彦燕摄)
因涉嫌从事非法放贷活动,当局正调查119人,他们的年龄介于17岁至72岁。(示意图 / 王彦燕摄)

字体大小:

119人涉嫌从事非法放贷活动,正协助警方调查。

新加坡警察部队星期三(1月24日)发文告说,刑事侦查局和七大警署从1月15日至19日,在全岛展开行动打击非法借贷活动。当局正调查119人,他们的年龄介于17岁至72岁。

初步调查显示,其中11人涉嫌登门骚扰借贷者,35人相信充当跑腿,到自动提款机协助汇款。

其余73人则涉嫌为大耳窿开设银行户头,或提供提款卡、密码和网络密码生成器,让大耳窿非法放贷。

调查还在进行中。

警方将继续严厉打击非法放贷,无论在当中涉及任何角色,都会受到法律制裁,包括那些把银行户头提供给大耳窿的人。

根据放贷人法令,任何人的银行户头或银行提款卡,一旦被大耳窿用来放贷,即被视为协助非法放贷,初犯者可被罚款3万元至30万元不等,坐牢最长四年,并被鞭打最多六下;涉嫌替大耳窿进行骚扰活动,一旦罪成,初犯者可被罚款5000元至5万元,监禁最长五年,并被鞭打最多六下。

当局提醒,如今大耳窿开始使用短信或网络平台发送非法放贷广告,公众切勿与他们合作,或通过任何方式协助他们放贷。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息