金鹰集团取得10亿美元可持续发展挂钩贷款

字体大小:

总部位于新加坡的金鹰集团(RGE),取得总额达10亿美元(13亿3700万新元)的可持续发展挂钩贷款 ( Sustainability-Linked Loan),同时配合这贷款设了10亿美元的可持续挂钩衍生工具(Sustainability-Linked Derivative,简称SLD)。

金鹰集团星期三(1月24日)发出的文告说,这笔贷款也是集团首次进行的可持续发展相关的回教融资,将促进公司在中东等主要地区的持续战略扩张。

文告指出,贷款为期三年,主要为集团的可持续农业企业如Asian Agri和Apical提供资金。这笔贷款包含了1亿5000万美元的穆拉巴哈(Murabaha)定期贷款,符合伊斯兰金融机构会计和审计组织(AAOIFI)制定标准。

它说:“在整个可追溯和透明的供应链中,包括从种植到消费过程,Asian Agri和Apical将贯彻着可持续发展理念,为客户和合作伙伴提升价值,为他们提供环境和商业道德上可持续的产品。”

为充分对冲可持续贷款的利率风险,金鹰集团设了10亿美元的SLD,即可持贷款的利率掉期(interest rate swap)。这个衍生工具将与公司在可持续贷款的预定关键绩效指标(KPI)挂钩。换句话说,如果集团达不到这些环境绩效目标,它就需要向银行偿还预先商定的更高的贷款利率。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息