用脚踏车锁锁门 54岁女子涉阿窿骚扰被捕

警方于1月20日晚上约7时40分接获报案,指淡滨尼44街的组屋单位发生大耳窿骚扰案,有人使用脚踏车锁锁上单位大门。(示意图/王彦燕摄)
警方于1月20日晚上约7时40分接获报案,指淡滨尼44街的组屋单位发生大耳窿骚扰案,有人使用脚踏车锁锁上单位大门。(示意图/王彦燕摄)

字体大小:

收到陌生电话要求上门提供清洁服务,54岁女子应聘后按指示买了脚踏车锁,到组屋单位锁门。因涉嫌协助大耳窿骚扰,女子当场被警方逮捕。

新加坡警察部队星期四(1月25日)发文告说,警方于1月20日晚上约7时40分接获报案,指淡滨尼44街的组屋单位发生大耳窿骚扰案,有人使用脚踏车锁锁上单位大门。涉案女子当场被勿洛警署的警员逮捕。

初步调查显示,女子受雇于一名身份不明的来电者,对方要求女子到涉案单位提供清洁服务。来电者随后还指示她购买脚踏车锁来锁门。尽管这样的举动偏离了清洁服务的工作范围,但女子还是照做。

女子相信还涉及另一起同日发生在淡滨尼71街的大耳窿骚扰案。警方起获了一台手机和三个脚踏车锁,作为案件证物。

在放贷人法令下,涉嫌替大耳窿进行骚扰活动,一旦罪成,初犯者将面临最高五年监禁,罚款5000元至5万元,以及打鞭最多六下。

警方强调,将对大耳窿骚扰活动采取零容忍的态度,蓄意破坏公物,以及扰乱公共安全、安宁和治安者,将被依法严办。

警方促请公众,应远离非法放贷者,不要协助他们或与他们为伍。公众一旦怀疑或知道有人涉及非法放贷活动,可拨打999或“X-Ah Long”热线1800-924-5664通知警方。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息