原总裁学历造假或已离职 Vizzio委任临时总裁

Vizzio创办人兼总裁李新福(图)承认谎报剑桥大学电脑科学博士学历。(档案照片)
Vizzio创办人兼总裁李新福(图)承认谎报剑桥大学电脑科学博士学历。(档案照片)

字体大小:

Vizzio Technologies(简称VT)宣布任命首席营销官David See为公司临时总裁,意味着被爆出博士学历造假的公司原总裁李新福相信已离任。

VT主席兼SMRT董事阿布巴卡(Abu Bakar Mohd Nor)在公司网站中说:“我们将做得更好,并相信公司领导力的提升和治理,这将使公司拥有强大的未来。”

VT是李新福在2019年创立公司,主要业务是利用人工智能和3D重建技术来创建城市和数码地图。李新福上周被爆出博士学历造假,引发一连串风波,导致投资方及相关机构立即与公司撇清关系。他在公司官网回应亚洲科技平台Tech in Asia的爆料,也承认个人谎报剑桥大学电脑科学博士学历

在爆料前,VT投资方中国风险创投公司创新工场(Sinovation Ventures)董事长兼首席执行官李开复,已于1月12日离开了公司董事会。

值得注意的是,VT董事会上星期二(16日)仍强调会继续支持李新福留任,认为公司的发展不依赖于他的学历。

另外,根据《海峡时报》最近报道,Vizzio夸大了公司网站的客户数量。其中几位客户否认与这家人工智能公司有关联。

丑闻爆发前,VT的网站上有40家客户。根据星期二(23日)公司官网显示,已改为13家客户,包括资讯通信媒体发展局(IMDA)、内政部、SMRT、淡马锡理工学院和香港警务处等多个机构的标志都已被拿下。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息