运通网城房产信托遭证券投资者协会询问

富恒仓储和另外两个房地产在运通网城房产信托不知情的情况下,被保荐公司抵押借贷。(运通网城房产信托提供)
富恒仓储和另外两个房地产在运通网城房产信托不知情的情况下,被保荐公司抵押借贷。(运通网城房产信托提供)

字体大小:

针对运通网城房产信托(EC World REIT)房地产被抵押一事,新加坡证券投资者协会(SIAS)向信托提出多个询问,其中包括对信托运营和财务状况的影响。

新加坡证券投资者协会会长杰乐(David Gerald)向信托主席和董事会成员提出的一些询问如下:

一、非法借贷会对信托的运营和财务状况带来什么潜在影响?信托管理公司能否确认管理公司持有信托所有资产的相关证书、公司印章、财务印章、法定代表印章、安全密钥等,以及确认这些印章没有复制?

二、保荐机构在信托的管理和日常运营中具体扮演什么角色?

三、具体而言,信托主席兼非执行董事张国标在信托管理公司事务的参与度如何?

四、提名委员会有没有评估主席是否履行了法定职责,确保信托单位持有人的利益优先于信托管理公司和保荐机构?

信托管理公司在1月初披露,三个中国房地产富洲电商、富恒仓储以及恒德物流,较早前被保荐机构富春控股抵押给当地政府以取得拯救资金,但信托管理公司并不知情也没有同意。

信托管理公司于1月18日披露,恒德物流的抵押已经解除,保荐机构正在设法解除富洲电商和富恒仓储两处房地产的抵押。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息