追巴士推开老翁导致他撞栏不治 自闭男认罪

被告追巴士的地点位于淡滨尼2道靠近第101座组屋的巴士站。(谷歌地图截图)
被告追巴士的地点位于淡滨尼2道靠近第101座组屋的巴士站。(谷歌地图截图)

字体大小:

高大自闭男为追巴士,把前方的七旬老翁推开,导致他猛烈撞上旁边的铁围栏,送院隔天不治。控方要求法官判男子坐牢至少10个月一周以及罚款,辩方希望法官考虑缓刑监视或强制性治疗。

被告吕凯业(37岁,译音)被诊断患有自闭症和躁郁症,中学辍学后就没有工作,非常依赖母亲。

他面对六项控状,包括蓄意伤人导致他人重伤、鲁莽行为导致他人重伤、非礼,以及露宝等。他于星期二(1月30日)早上承认其中四项,另两项交由法官下判时一并考虑。

案件发生在去年9月5日下午12时14分,地点是淡滨尼2道靠近第101座组屋的巴士站。当时,一名76岁老翁和妻子正一前一后的走向巴士站,被告则在两人后方。

根据庭上播放的电眼画面,妻子走在前方,老翁则靠近铁围栏行走,即将抵达巴士站时,高大的被告为了追巴士,从后方冲出来,一把将老翁推开,导致对方猛烈撞上铁围栏,当场倒下。被告没有停下给予援助,直接登上巴士离开。

老翁随后被送往医院,但情况恶化陷入昏迷,隔天凌晨4时21分宣告不治,死因是头部重创导致。

主控官指,被告在此案发生的五个月前已做出类似行为伤及其他人,此案则更为严重,因此必须给予监刑。

代表律师则希望法官能看在被告的特殊病情,考虑缓刑监视或强制性治疗。

法官认为被告罪行严重,不适合给予缓刑监视或强制性治疗,将考虑一般刑罚。代表律师因此申请展期进行判刑陈词,法官下令展至2月23日下判。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息