偷出狱囚犯406元 监狱职员认罪

被告承认一项妨碍司法公正罪和一项失信罪。(王彦燕摄)
被告承认一项妨碍司法公正罪和一项失信罪。(王彦燕摄)

字体大小:

监狱职员偷偷藏了出狱囚犯的406元,见对方检查财物时没有发现,竟想占为己有,最终被揭发。

被告是默哈莫·拉哈典(Mohamed Rahadian Bin Mohamed Kassim,49岁),案发时是名行政人员,主要负责史拉兰公园中心(Selarang Park Complex)的日常运作以及处理囚犯出狱事宜。

他星期四(2月1日)承认一项妨碍司法公正罪和一项失信罪,所面对的另一项提供假情报给公务员的罪行则交由法官下判时纳入考量。

一名前囚犯纳萨鲁丁出狱后,称原本带着3306元去坐牢,结果出狱后只拿到2900元,调查官调阅电眼画面后,怀疑被告可能拿走了纳萨鲁丁的钱,随之展开调查。

调查揭露,前年11月18日被告值班,收到10个装有现金的密封塑料袋,这些钱属于当天即将出狱的囚犯。

被告的责任是在囚犯出狱时把钱还给他们,随后把空的密封塑料袋放回自己或上司的桌上,以便日后重用。

早上9时40分,被告把纳萨鲁丁叫进房里,把现金放在桌上让他点算。纳萨鲁丁虽然注意到只有100元和50元的钞票,但以为其他的应该在另一个包里,于是签字后就带着个人物品离开。

纳萨鲁丁接着在移民局官员的护送下到港湾中心,他再次点算了包里所有的现金,确定少了406元,于是告知移民局官员,被告的罪行因此被揭发。

被告星期四认罪,案展2月16日下判。 

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息