关税局起获4420条漏税香烟 两男子被捕

关税局1月31日的执法行动,逮捕两名涉案的新加坡籍男子,并起获4420条漏税香烟。(新加坡关税局)
关税局1月31日的执法行动,逮捕两名涉案的新加坡籍男子,并起获4420条漏税香烟。(新加坡关税局)

字体大小:

新加坡关税局针对漏税香烟展开执法行动,逮捕两名涉案的新加坡籍男子。

关税局星期三(2月7日)发文告说,当局于1月31日,在裕廊西74街和武吉巴督31街展开执法行动,起获4420条漏税香烟。

在裕廊西74街的一个多层停车场,执法人员观察到一名男子走向一辆疑装有漏税香烟的货车,于是上前突击,发现货车载有2680条漏税香烟,于是逮捕该名21岁男子。

在后续行动中,执法人员来到武吉巴督31街的一个露天停车场。他们发现一名形迹可疑的男子站在一辆货车旁边,于是上前突击检查,从货车上搜出1740条漏税香烟。一名24岁男子事后被捕。

调查显示,涉案的24岁男子通过社交平台,收到了有关收取和运送漏税香烟的指示后,聘用及指示21岁男子帮他收取和运送漏税香烟。

这些漏税香烟未缴付的税务达54万2959元,涉案的两辆货车也被当局扣押。

被捕的两名男子事后被控。

在关税法令与消费税法令下,凡购买、出售、运输、交付、储存、保管、拥有或处理漏税商品都是严重违法行为。违法者可罚款高达逃税额的40倍金额,或坐牢最长六年,或两者兼施。涉案车子也可能被没收。

公众若要举报任何走私活动或逃税行为,可上官网https://go.gov.sg/reportcustomsoffence举报。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息