虐待女儿还焚尸隐瞒 振瑞路组屋铁锅烧尸案女童母亲坐牢14年

由于不想被警方逮捕,两人于是在振瑞路某租赁组屋单位内,将女儿的尸体放入铁锅里烧,接着把铁锅放入纸箱,裹上保鲜膜后藏在厨房炉灶下。(档案照片)
由于不想被警方逮捕,两人于是在振瑞路某租赁组屋单位内,将女儿的尸体放入铁锅里烧,接着把铁锅放入纸箱,裹上保鲜膜后藏在厨房炉灶下。(档案照片)

字体大小:

铁锅烧尸案女被告虐待亲生孩子,包括用腰带和衣架殴打女儿和她的哥哥,还罚兄妹俩吃辣椒;女儿丧命后, 女被告还多次独留孩子在家,而且曾在未提供足够粮食和饮用水长达两天的情况下,让当时10岁的儿子负责看顾弟妹。

现年35岁的女被告共面对12项控状,包括抵触儿童与青少年法令、妨碍司法公正和提供假资料等,她星期三(2月7日)在国家法院承认其中四项,法官将余项纳入考量后判她入狱14年。

这起骇人听闻的案件发生在2014年3月,女被告的丈夫吸毒后,大力掌掴两岁半的亲生女儿乌美莎(Umaisyah)两三次,导致女童出现脑震荡痉挛后丧命。

由于不想被警方逮捕,两人于是在振瑞路某租赁组屋单位内,将女儿的尸体放入铁锅里烧,接着把铁锅放入纸箱,裹上保鲜膜后藏在厨房炉灶下。命案一直没被外人察觉,直至2019年9月才被揭发。

女被告原本还面对一项谋杀控状,但总检察署在审视证据后,在2021年申请判她无事省释,获法官批准;她的丈夫2023年9月在高庭承认误杀与其他罪行后,被判坐牢21年半和打鞭18下

女被告在2013年3月至2014年3月之间虐待乌美莎和她当时六岁的哥哥,不仅用腰带或衣架抽打他们,还掌掴他们、用力弹乌美莎的手指和捏其大腿,并喂她和哥哥吃辣椒和大蒜作为惩罚。

2018年2月8日至9日之间,女被告留下四名当时两岁至10岁的孩子在家,期间没有安排成人监护,也未提供他们足够的食物和饮用水长达两天。

不仅如此,在藏尸期间,女被告与丈夫向亲戚们撒谎,隐瞒乌美莎已经丧命的事实。教育部人员也曾联络夫妻俩,询问乌美莎为何未报名入学,女被告称丈夫当时已把女儿带走,丈夫则骗说把女儿交给在马来西亚生活的双亲照顾。

女被告的弟弟曾注意到家中炉灶底下的纸箱,一度想把它丢掉,但被女被告阻止并警告他不准再碰箱子。弟弟后来趁女被告坐牢时打开箱子,发现里头有一坨腐烂的黑色物体。他决定把此事告诉女被告的朋友们,后者最终报警。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息