南生云吞面阿婆去世 享年94岁

老字号“南生云吞面”创始人梁月明去世,享年94岁。(档案照片)
老字号“南生云吞面”创始人梁月明去世,享年94岁。(档案照片)

字体大小:

被人亲切称为“阿婆”的老字号“南生云吞面”创始人梁月明去世,享年94岁,各本地美食饕客和小贩纷纷表哀悼。

梁月明1959年开始在史丹福路开店卖云吞面和酱油鸡面,随后搬到远东广场(Far East Square),但在2020年冠病疫情的冲击下关门。

2022年,店面在大巴窑北1008A号的“车老板”咖啡店内重开,消息让不少怀念古早味的老饕惊喜。

梁月明一度被称为“最长寿小贩”。南生云吞面发出的讣告写到:“她用云吞面,充满温暖、爱、热情地喂养我们。我们会永远想念她。”(档案照片)

阿婆一度被称为“最长寿小贩”,也有人称她为“小贩传奇”,南生云吞面发出的讣告写到:“她用云吞面,充满温暖、爱、热情地喂养我们。我们会永远想念她。”

不少网友说阿婆就像自己的婆婆,有网友留言:“您给了我们美好、简朴又美味的美食回忆,一生难忘。”

梁月明的灵堂设在大巴窑8巷第228A座组屋,星期五(9日)出殡。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息