去年近千户租赁组屋家庭 提升为拥屋一族

文告指出,目前还有2100户租赁组屋家庭已经办理手续向建屋局购买新家,正在等待组屋完工。(王彦燕摄)
文告指出,目前还有2100户租赁组屋家庭已经办理手续向建屋局购买新家,正在等待组屋完工。(王彦燕摄)

字体大小:

有大约8300户租赁组屋家庭过去10年内,透过建屋发展局的帮助,顺利购买组屋单位,单是去年就有950户家庭提升为拥屋一族。

根据建屋局星期四(2月8日)发布的文告,2023年有950户原本住在租赁组屋的家庭购买了组屋,是2020年冠病疫情暴发以来数目最高的。

这950户家庭中有八成直接向建屋局购买组屋,其余的则在公开市场上购买转售组屋。

有约三分之二是首次购屋家庭,获得购屋津贴的帮助,例如最高8万元的额外安居津贴(Enhanced CPF Housing Grant)。另有约80户是低收入的二次购屋家庭,可获得1万5000元的住屋提升津贴(Step-Up CPF Housing Grant),在非成熟组屋区购买二房式或三房式的新组屋或转售组屋。

文告也指出,目前还有2100户租赁组屋家庭已经办理手续向建屋局购买新家,正在等待组屋完工。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息