涉向保险公司前高层行贿 富乐医疗三名前董事被控

星期四早上被控的三人包括曾百胜(50岁,左起)、陈锦松(50岁)和辛大伟(44岁)。(梁麒麟摄)
星期四早上被控的三人包括曾百胜(50岁,左起)、陈锦松(50岁)和辛大伟(44岁)。(梁麒麟摄)

字体大小:

三名富乐医疗的前董事涉嫌向保险公司的前首席执行官和董事行贿,星期四(2月8日)早上被控上法庭。

星期四早上被控的三人包括曾百胜(50岁)、陈锦松(50岁)和辛大伟(44岁),他们都涉嫌向周科林(56岁,音译)行贿。

周科林(56岁,音译)是怡安保险公司(AON Singapore)的前首席执行官,过后在香港的友邦保险(AIA)担任董事。(海峡时报)

周科林是怡安保险公司(AON Singapore)的前首席执行官,过后在香港的友邦保险(AIA)担任董事。他于去年12月7日已被控一项抵触防止贪污法,星期四早上被加控四项抵触防止贪污法和一项抵触贪污、贩毒和严重罪案(没收利益)法令。

根据贪污调查局文告,曾百胜是富乐医疗集团(Fullerton Healthcare Group Pte Limited,FHG)和富乐医疗有限公司(Fullerton Health Pte Ltd,FHPL)的前董事,也是富乐中国(Fullerton Health China Limited,FHCL)的前主席。他星期四早上面对八项伪造文件的控状和5项抵触防止贪污法令的控状。

陈锦松曾担任富乐医疗集团的前董事,星期四早上被控一项伪造文件和四项抵触防止贪污法令的罪行。

辛大伟则是富乐医疗企业(Fullerton Healthcare Corporation Limited,FHC)董事会的前首席和富乐医疗企业的前主席,他星期四早上被控八项伪造文件和五项抵触防止贪污法令。

文告指出,2015年到2018年期间,周科林作为怡安保险公司的首席执行官,涉嫌多次向曾百胜收贿34万8000元,以推进富乐医疗集团的生意。曾百胜也被指和陈锦松与辛大伟共谋行贿。

2019年,周科林作为香港友邦保险的董事,也被指四次向曾百胜收贿32万元,推进其公司的生意。曾百胜也涉与辛大伟共谋行贿。

2016年到2019年间,曾百胜涉嫌伪造娱乐费用开销,向富乐中国和富乐医疗企业报销44万零666元,用来向周科林行贿,但实际上的娱乐费用仅16万9719元。

另外,周科林也被指使用犯罪利益购买有地房产。

贪污调查局表示,新加坡对贪污采取零容忍态度。贪污罪一旦罪成,可被判坐牢五年,或罚款10万元,或两者兼施;洗钱罪一旦罪成,可被判坐牢10年,或罚款50万元,或两者兼施。

周科林、曾百胜和陈锦松的案件将在3月11日过堂,辛大伟的案件则在3月7日进行审前会议。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息