涉谋杀武吉巴督女邻居 被告被令关押多四周

65岁被告郭英福案发后当场被捕。他穿着防护服、戴着口罩、双手上拷,被押上警车载走。(梁麒麟摄)
65岁被告郭英福案发后当场被捕。他穿着防护服、戴着口罩、双手上拷,被押上警车载走。(梁麒麟摄)

字体大小:

被指在武吉巴督谋杀43岁女邻居,男被告星期五(2月9日)过堂后,被令关押多四周。

这起谋杀案发生在2024年1月6日早上8时20分许,地点是武吉巴督西9道第460B座组屋二楼一个单位。

被告郭英福(65岁,译音)早前被控一项谋杀罪,指他在事发当天谋杀一名43岁女子。

案件星期五过堂,被告一脸憔悴通过视讯出庭。控方指出,由于被告早前身体不适,不久前才能让他接受医疗检查,因此要求将被告继续关押在樟宜医疗中心,以让他完成医疗检查。

庭上并未透露被告为何生病。

被告随后也询问自己的兄弟姐妹是否在庭上,但当法庭职员念出他们的名字时,庭上却无人回应。

法官最后批准控方的申请,案展3月8日再度过堂。

《联合早报》早前报道,警方在事发当天早上接到求助电话。警员抵达时,一名43岁女子被发现倒卧在单位内,到场救护人员宣告她已不治。

单位内还有死者的五岁儿子,他在清醒的情况下送院救治。被告当场被捕,警方同时起获一把刀子。

警员到案发组屋地面层的垃圾槽搜查,相信为了寻找相关证物和线索。(档案照片)

被告事发隔天(1月7日)被控上庭,法官当时也谕令媒体不得报道任何可能泄露死者身份的资料。

根据条例,谋杀罪一旦罪成,违例者可被判死刑。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息