首名龙宝宝零时零分报到 父亲产房度过最特别生日

林钰容和马来族丈夫埃扎德在甲辰龙年零时零分,在百汇东岸医院迎来了他们的小女儿,也就是本地今年第一名龙年宝宝。(关俊威摄)
林钰容和马来族丈夫埃扎德在甲辰龙年零时零分,在百汇东岸医院迎来了他们的小女儿,也就是本地今年第一名龙年宝宝。(关俊威摄)

字体大小:

本地首名龙年女宝宝大年初一零时零分报到,与父母和哥哥一起庆贺农历新年,她的诞生也成为了父亲最特别的生日礼物。

万家灯火举杯庆贺新春之际,林钰容(35岁,媒体工作者)和马来族丈夫埃扎德(Ezzad,36岁,公务员)在甲辰龙年第一刻,在百汇东岸医院(Parkway East Hospital)迎来他们的第二个孩子。

林钰容星期六(2月10日)受访时说,女儿的预产期原本是2月16日,不过2月8日产检时,医生告知孩子可能提前出生,于是她在星期五(9日)午前就入院待产。

“之前有想过可能会是龙宝宝,结果就是那么凑巧。”

第二次生产的林钰容说,这次生产比她两年多前生下大儿子时更困难一些,整个生产过程持续了十二十三个小时,幸好同一天过生日的丈夫一直陪同在侧。

埃扎德也说,这是他第一次在产房过生日,女儿的到来是他收到最特殊的生日礼物。

谈及对孩子的期望,林钰容说,她不会因为女儿是第一个龙年宝宝就对她有更高的期望,只希望她幸福快乐地长大。

林钰容和丈夫2019年结婚,2021年生下大儿子林尚恩,如今儿女双全凑齐“好”字,两人短期内也不打算再要孩子。

林钰容打趣说,他们一家人的生日都与节日有关:‘’我在圣诞节出生,我先生的生日靠近农历新年,尚恩则在8月12日出生,离国庆只有三天。”

林钰容和丈夫还没有取好女儿的名字,暂时先叫她“宝宝”。孩子零时零分16秒出生,出生时体长50厘米、体重2880克。

等不及和父母吃团圆饭 男婴零时12分降生

来自中国的新移民夫妇张宇(左)和韩旭在大年初一零时12分,于安微尼亚山医院迎来了两人的第一个儿子。(关俊威摄)

新手妈妈韩旭(35岁,从事销售行业)和丈夫张宇(32岁,项目经理)也在大年初一零时12分12秒,在安微尼亚山医院(Mount Alvernia Hospital)迎来他们的第一个儿子。

韩旭和张宇结婚三年,他们给孩子取名张涵泽,不仅包含了母亲姓氏谐音、寓意孩子是他们的选择,也与英文名Hansel发音相似。张泽涵出生时体长52厘米,体重3595克。

韩旭受访时说,孩子的预产期原本是2月13日,她的父母特意从中国老家赶来陪产,本想一家人一起吃完团圆饭再去医院待产,没想到孩子迫不及待要和他们一起过年,打乱了他们的计划。

“中午我就发现见红,也开始宫缩,怕没力气生产就赶紧吃了午饭来医院。当时医生和护士都说他会是龙宝宝,我在产房里也一直在看时间,不过一切都还是顺其自然。”

张宇全程在产房陪护,也亲手为儿子剪断脐带,迎接他来到这个世界。“见证了过程,才能体会到老婆和妈妈们的不容易。”

虽然儿子是甲辰龙年第一天诞生,夫妻俩却没有“望子成龙”的心态,两人只希望儿子健康快乐成长。“以后应该每年会给他过两次生日,大年初一和2月10日都庆祝。”

此外,2月10日零时零五分,马来族夫妇诺塞齐纳(Nursyakina,29岁)和苏菲安斯(Sufians,32岁)的女儿索菲亚(Sofea)也在国大医院降生。

两人受访时说:“很高兴我们的第二个孩子在农历新年平安降生,愿她健康茁壮成长,给大家带来欢乐。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息