凯德投资设立新住宿私募基金 目标股权规模约8亿元

lyf Shibuya Tokyo有200个单位,属于永久地契。(凯德投资提供)
lyf Shibuya Tokyo有200个单位,属于永久地契。(凯德投资提供)

字体大小:

凯德投资(CapitaLand Investment)设立新的住宿私募基金,目标股权规模为6亿美元(约8亿新元)。

凯德投资星期三(2月14日)发文告指出,这个基金名为凯德雅诗阁公寓亚洲基金二期(CapitaLand Ascott Residence Asia Fund II),将投资在亚太区主要发达市场门户城市的服务式公寓和共享居住房地产。

凯德投资将持有该基金20%的保荐人股权,其余由第三方机构投资者持有。

该基金将收购两个种子资产。它们分别是新加坡lyf Bugis Singapore的50%股权和日本lyf Shibuya Tokyo的100%股权。lyf Bugis Singapore和lyf Shibuya Tokyo是雅诗阁的住宿资产,分别有308个单位和200个单位,皆属于永久地契。

雅诗阁首席执行官及凯德投资旅宿首席执行官吴洵杰说,除了亚太区,其他区域如欧洲,也有潜力可设立更多住宿私募基金。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息