指政府没帮助一对生活拮据夫妻 梁文辉接获更正指示

梁文辉撰写脸书贴文,称政府没有为一对生活拮据的夫妇提供足够经济援助,接获更正指示。(档案照片)
梁文辉撰写脸书贴文,称政府没有为一对生活拮据的夫妇提供足够经济援助,接获更正指示。(档案照片)

字体大小:

撰写脸书贴文,称政府没有为一对生活拮据的夫妇提供足够经济援助,新加坡前进党非选区议员梁文辉接获更正指示。社会及家庭发展部说,这对夫妇目前每个月共获得830元的现金和礼券补贴,妇女去年动手术也只须支付240元现金。

除了梁文辉,社会及家庭发展部也向报道梁文辉脸书贴文的网络新闻平台Gutzy Asia,以及通过脸书转载这则报道的The Online Citizen发出更正指示。

根据梁文辉星期一(2月12日)上载的脸书贴文,这对夫妇是西海岸集选区居民,他们行动不便,丈夫因为患有青光眼在三年前失明,妻子则在半年前跌倒脚踝骨折。两人无法工作,仅靠着妻子获得的居家看护津贴,以及一家寺庙给予的暂时补贴过日子。

梁文辉声称,两人在申请其他援助,例如公交补助券时被拒。两人的健康问题使得他们陷入财务困境,妻子更是因为负担不起每次100元的费用放弃物理治疗。

社会及家庭发展部星期四(15日)发声明指出,有关这对夫妇的情况不实。目前,他们每月获得公共机构和社区伙伴的经济援助,包括居家看护津贴、西南社区发展理事会的水电费补助券、人民协会发出的平价超市购物券,以及寺庙提供的300元现金,总价值830元。

自2021年以来,他们共领取了约3万9000元的现金和补助券,包括2021年5月至2023年4月间获得的2万1000元社区关怀计划援助金。两人的公积金退休户头中也有共超过10万元存款,妇女的保健储蓄户头中也有超过6万元。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息