【预算案】特需学校学费顶限将调低至90元

特殊教育学校为特需学生开办的多样化技能课程与活动,包括盆栽造景、水彩画作、故事表演等。(卓祾祎摄)
特殊教育学校为特需学生开办的多样化技能课程与活动,包括盆栽造景、水彩画作、故事表演等。(卓祾祎摄)

字体大小:

特别教育学校的每月学费顶限将从目前的150元减至90元,特需学生托管中心的收费顶限也将调低。

副总理兼财政部长黄循财发表财政预算案时说,育有特需孩子的家庭须承担更高的教育和照护费用。相较于主流学校学生,特需学校学生已享有更多津贴,但因营运成本较高,多数特需学校的学费仍比主流学校高。

政府在探讨如何进一步协助特需孩子的家庭减轻开销,为此将把特需学校每月的学费顶限从150元减至90元,并调低特需学生托管中心的收费顶限。

为了协助残障人士融入社会或就业,政府也将增加庇护工作室(Sheltered Workshop)和日间活动中心的名额,让特需群体接受培训。当局也会设立更多包容残障服务中心(Enabling Services Hub),为残障人士和看护者提供支援。

相关政府部门将在国会拨款委员会辩论部门开支预算时透露更多细节。

副总理兼财政部长黄循财在星期五(2月16日)下午发布的2024财政年预算案声明中,做出以上宣布。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息