晾衣竹竿从天降 路人险被砸中

竹竿从天而降砸中地面后,断成两节。(吴伟国摄)
竹竿从天而降砸中地面后,断成两节。(吴伟国摄)

字体大小:

公众申诉,在经过美芝路组屋楼下,刚步出几秒,身后有晾衣竹竿从天而降砸在地上,险过剃头。

谭先生(43岁)向《新明日报》诉,自己和妻子星期三(2月14日)下午4时30分经过美芝路第2座组屋楼下的草坪时,不到几秒就听到后方传来“碰”的巨响。

“我转过头一看,才发现有竹竿从天而降,离我不到两三米。所幸没被砸中,否则真的可能会出人命。”

《新明日报》记者隔天傍晚走访现场,附近店员受访称,这是第一次看到竹竿掉落,之前自己曾看到有比较小件的物品如衣服或毛巾掉下来。

“这边通常风都蛮大,不知道竹竿是不是被吹落。”

附近发廊店员达鲁尼(37岁)说,星期三下午的确看到一对夫妻经过那里时,不到几秒就有竹竿掉下来。他指平常事发地点都有人经过,幸这次无人受伤。

住在这里八年的居民安吉(32岁)则指出,这里经常有人乱丢垃圾,所以看到竹竿掉落也不稀奇。

“我之前还看到有居民丢玻璃瓶下来,当时我立刻报警。其实这一带有不少租赁组屋,很多老人住在这,如果砸到他们,后果不堪设想。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息