新加坡空军部队换帅 范瑞祥3月接替康文良出任总长

国防部副常任秘书范瑞祥准将(左),将在今年3月22日接替康文良少将(右),出任新加坡空军部队总长。(国防部提供)
国防部副常任秘书范瑞祥准将(左),将在今年3月22日接替康文良少将(右),出任新加坡空军部队总长。(国防部提供)

字体大小:

国防部副常任秘书范瑞祥准将,将在今年3月22日接替康文良少将,出任新加坡空军部队总长。

国防部星期一(2月19日)发文告说,今年48岁的康文良少将1995年加入空军,已服役29年,表现卓越。他曾是战斗机飞行员,驾驶过F-16和F-15SG机型,并担任过第149中队指挥官。第149中队是我国首个F-15SG战机中队。

康文良2019年3月22日出任空军总长。文告说,冠病疫情期间,空军部队在他的领导下,保持高度战备状态,参与全国抗疫工作的同时,也捍卫新加坡的主权。在他任内,空军部队的A330多用途添油运输机,以及ASTER-30型地对空导弹系统都取得了全面作战能力。他也负责监督我国向美国购买12架F-35型战机的采购工作。

国防部对康文良的杰出贡献,表示由衷感谢。

今年44岁的范瑞祥准将,目前在国防部负责政策制定工作。他1998年加入新加坡武装部队,受训后成为空战军官,曾在国防部和军队担任过诸多要职,包括:第163中队指挥官、空军策划处处长、国防政策司司长、空军行动处处长、空防作战指挥部指挥官、空军参谋长,以及武装部队参谋长等。

国防部说,此次人事变动是新加坡武装部队领导层持续更新换代的一部分。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息