两度伪造裁员信骗2600元援助金 妇女认罪

被告诺卡吉玛星期一(2月19日)承认其中三项罪行,余项交由法官下判时纳入考量。(海峡时报)
被告诺卡吉玛星期一(2月19日)承认其中三项罪行,余项交由法官下判时纳入考量。(海峡时报)

字体大小:

妇女在人事部工作,靠工作的便利,两度辞职后利用公司的信笺以及老板的电子签名伪造裁员书信,骗当局2600元的短期援助金和冠病疫情复苏补贴。

被告是32岁的诺卡吉玛(Nurkaziemah Binte Karim),她面对八项控状,三项伪造文件罪和五项欺骗罪。她星期一(2月19日)承认其中三项罪行,余项交由法官下判时纳入考量。

被告在2021年4月到10月之间,两次利用公司的信笺伪造裁员信,谎称自己被裁员,骗当局发放短期援助基金(Temporary Relief Fund)和冠病疫情复苏补贴(COVID-19 Recovery Grant,简称CRG)给她,总数2600元。

另外,她也谎称丈夫被裁员,同样成功骗取1200元的CRG和短期援助基金。

被告曾工作的两家公司在被当局询问后,陆续报警,被告最终被捕。

警方问话时,被告一开始还撒谎,坚持自己是遭革职,直到辞职信摆在眼前她才承认罪行。

法官表示需要时间斟酌,案展2月28日下判。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息