大信商用信托特大是否有效 董事会现分歧

大信商用信托星期二(2月20日)发文告指出,信托经理人的法律顾问认为,星期一(19日)召开的特大无效。(档案照片)
大信商用信托星期二(2月20日)发文告指出,信托经理人的法律顾问认为,星期一(19日)召开的特大无效。(档案照片)

字体大小:

大信商用信托(Dasin Retail Trust)先前召开的特别股东大会将管理内化是否有效,董事会出现分歧。

大信商用信托星期二(2月20日)发文告指出,信托经理人的法律顾问认为,星期一(19日)召开的特大无效。

大部分董事会成员,包括孔维鹏(音译,Kong Weipeng)、刘国良(音译,Lyu Guoliang)、陈怀林(音译,Tan Huay Lim)和陈福山(音译,Sonny Tan Hock Sun),同意法律顾问的看法。

然而,特定董事,张镇成和曹勇(音译,Cao Yong),以及张镇成的替代董事张忠明(音译,Zhang Zhongming)表示不同意,认为特大有效。

他们指出,单位持有人已经投票通过特大的决议,投票也得到独立第三方认证。出席特大和投票的单位持有人所投下的票数,占信托单位一半以上。

张镇成等人认为,单位持有人已经通过投票发声,信托经理人应该尊重单位持有人的意愿,将管理内化。他们也认为,董事会不应该再浪费资源,挑战单位持有人。

认为特大无效的董事则指出,尽管信托经理人的律师表示有意出席特大和旁听,并协助核实任何与特大有关的发布,但被拒绝。

而且,信托经理人之前已经发声明指出,召开特大无效,反对决议案的单位持有人可能因此缺席特大,没有投下反对票。

15名大信商用信托股东去年11月要求召开特大,撤除现有外部管理公司,转内部管理。

另外,信托经理人星期二开市前披露,接获张贵明(音译,Zhang Guiming)通过律师发出的清盘请愿书。公司已寻求法律咨询并表示将驳斥张贵明的指控。

张贵明是张镇成的侄儿,他在1月向公司索取27万2000元欠款。

信托经理人上星期三(14日)开除了首席执行官王秋(音译,Wang Qiu),张镇成等人也表示反对。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息