经济收益可观 泰勒丝新加坡演唱会获旅游局补贴

美国歌坛天后泰勒丝(Taylor Swift)今年2月7日在日本东京举行“The Eras Tour”国际巡回演唱会。她即将在3月2日来新巡回演出六场。(路透社)
美国歌坛天后泰勒丝(Taylor Swift)今年2月7日在日本东京举行“The Eras Tour”国际巡回演唱会。她即将在3月2日来新巡回演出六场。(路透社)

字体大小:

美国歌坛天后泰勒丝在本地开唱,将为我国带来巨大的经济收益。新加坡旅游局与演唱会主办方合作,并拨款支持,邀请泰勒丝来新演出。

泰国首相社德他(Srettha Thavisin)日前公开指出,新加坡政府为每场泰勒丝(Taylor Swift)演唱会,提供高达300万美元(约403万新元)的补贴,条件是泰勒丝不得到其他东南亚国家,举办“The Eras Tour”巡回演唱会。新加坡是泰勒丝全球巡演的唯一东南亚站。

文化、社区及青年部与新加坡旅游局,星期二(2月20日)通过电邮回答《联合早报》询问时,没有否认社德他的说法。

答复指出,文社青部和管理新加坡体育城的活力加冷体育管理私人有限公司(Kallang Alive Sport Management Co Pte Ltd,简称KASM),意识到新加坡人以及整个区域的歌迷,对泰勒丝在新加坡演出有巨大需求,因此直接与演唱会主办方AEG Presents合作,邀请泰勒丝来新演出。

“新加坡旅游局也通过补贴,支持这个活动。”

文社青部和旅游局也指出,新加坡不只拥有优越的地理位置和基础设施,也是个安全、高效的国家,文化活动丰富多彩,是举办大型国际活动的理想目的地。

当局也说,泰勒丝新加坡演唱会目前已售出30多万张门票,其中包括其他国家的大批歌迷。“就像泰勒丝在其他城市的演出一样,这次演出可能会给新加坡经济带来巨大收益,特别是对酒店、零售、旅游和餐饮等旅游活动。”

泰勒丝将在3月2日至3月9日,于新加坡体育城连开六场演唱会,每场可容纳5万5000名观众。演唱会去年开始预售门票时,所有预售门票在三小时内抢购一空。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息